Über uns

Auszeit

Höhenflüge mit unserem einzigartigen Konzept.

Der historische Flughafen in Bern, wurde 1929 als Genossenschaft von der Firma ALPAR gegründet. Der Name ALPAR bezieht sich auf die Alpen und die Aare. Er geht deshalb in die Geschichte ein, weil die Hauptstadt der Schweiz mit der Eröffnung der ersten Schweizer Flugtage 1910 mit der Welt der Luftfahrt verbunden wurde. Der Flughafen ist ein zusätzlich geschätzter Impuls für die wirtschaftliche und touristische Entwicklung der Region.

Mit dem einmaligen Ausblick auf die Berge in einer naturbelassenen Umgebung an der Aare bietet dieser für Flugbegeisterte und Wanderer ein spannendes Ausflugsziel. Naturliebhaber und Fans von kulinarischem Genuss, finden im «Auszeit» ein herrliches Angebot, welches mit Leidenschaft und Herz zubereitet wird.

Auszeit bedeutet für mich, Zeit zu investieren, wofür ich mich begeistere und was mich inspiriert. Das Reisen hat mich schon vieles gelernt, dabei sind Kochen und Essen meine Passion und um dies zu verwirklichen, ist der Standort im Belpmoos beim Flughafen einzigartig. 

Unser Konzept beruht auf Gesundheit und Wohlbefinden. Dabei bieten wir ausgewählte Lebensmittel abwechslungs- und genussreich an. Mit ausgesuchten, hochwertigen Zutaten fördern wir Gesundheit, Fitness und Lifestyle.

Im “Auszeit” kannst du nicht nur verweilen, sondern auch viele genussvolle Momente erleben.
Starte die Exkursion durch das kulinarische Geschmackserlebnis. Dabei erinnert sich dein Gaumen, vielleicht an deine letzte unvergessliche Reise!

Wie alles begann

Aus Leidenschaft zum Essen, Ernährung und Sport

Das Konzept mit Höhenflüge

Gutes Essen, Fitness und Lifestyle Hand in Hand 

Wir klären auf

Was du über Ernährung wissen solltest

Weitere Projekte

Der Flughafen Bern soll zum Erlebnis werden

Öffnungszeiten

Mo

8:30 – 18 Uhr

Die

8:30 – 18 Uhr

Mi

8:30 – 18 Uhr

Do

8:30 – 18 Uhr

Fr

8:30 – 18 Uhr

Sa

8:30 – 18 Uhr

So

8:30 – 18 Uhr